Lo sapevi che le Macchine per produrre le Uova di Cioccolato sono interamente costruite in Acciaio Inossidabile?
A Torino la prima macchina per produrre Uova di Cioccolato
Non poteva che arrivare da Torino, patria del cioccolato, l’invenzione dell’uovo di Pasqua.
Furono infatti i maestri cioccolatai torinesi, negli anni 20, a brevettare la prima macchina per modellarli!
I primi cenni di uova li troviamo quindi nel ‘700, ma è negli anni ’20 del XX secolo che la storia delle uova di cioccolato si «fonde» (nel vero senso del termine) con la città di Torino: nella casa Sartorio infatti, alcuni maestri cioccolatai torinesi brevettarono un sistema per modellare con il cioccolato delle forme vuote.
Veri e propri stampi posti nella macchina, fatti ruotare e rivoluzionare, fino ad essere coperti uniformemente.
Le sorprese vennero invece introdotte nel 1925: confetti, regali costosi, oggetti semplici e zuccherini principalmente.
Perché l’acciaio inossidabile?
L’acciaio inossidabile è impiegato in maniera diffusa nell’industria alimentare.
Questo, infatti, resiste alla corrosione causata da molti cibi e bevande.
Fondamentale è il fatto che il prodotto non viene in alcun modo “contaminato” dall’acciaio inox, evitando alterazioni di sapore, colorazione di cibi e bibite.
Oltre a questo fattore determinante, l’acciaio inox è un materiale che si pulisce con estrema facilità, assicurando l’igiene durante la lavorazione degli alimenti in generale.
In ultimo, l’acciaio inossidabile è resistente e può essere “sagomato” ad hoc al fine di effettuare la lavorazione e lo stoccaggio degli alimenti.
Scopri la nostra linea Hygienic Design!
Spinelli Inox è Rivenditore Autorizzato e Partner di fiducia di NovoNox. Scopri tutti i prodotti della gamma Hygienic Design. Scarica il catalogo e richiedi informazioni e costi a info@spinelli-inox.it. Il nostro staff specializzato garantisce un’assistenza continua ai nostri clienti.